petit fekkas sucré au amandes
donc ceci est une recette marocaine de petits gâteaux que l'on sert avec le thé, ils peuvent être sucrés ou salés en fonction de la recette, ceux-ci sont sucrés, mais je donnerais des recettes de fekkas salés.
petit fekkas sucré aux amandes
Ingrédients :
Pour + d'une cinquantaine
800 à 900 g de farine
4 œufs
300 g de beurre
260 à 300 g de sucre glace (selon goût)
200 g d'amandes coupées en petits morceaux
1 levure
Préparation :
Mélangez les oeufs, le beurre et le sucre
ajoutez les amandes, la farine et la levure
travaillez la pâte obtenue
faire des petites baguettes
les mettre au congélateur pendant une 1/2 heure
sortir les baguettes, les couper en rondelles d'un 1/2 cm
Disposez-les dans une plaque, enfournez 10 mn de chaque côté
à four moyen
Bon appétit ;)