donc ceci est une recette marocaine de petits gâteaux  que l'on sert avec le thé, ils peuvent être sucrés ou salés en fonction de la recette, ceux-ci sont sucrés, mais je donnerais des recettes de fekkas salés.


petit fekkas sucré aux amandes




bella_douceurs_053
Ingrédients :
Pour + d'une cinquantaine

800 à 900 g de farine

4 œufs

300 g de beurre

260 à 300 g de sucre glace (selon goût)

200 g d'amandes coupées en petits morceaux

1 levure




Prépar
ation :

Mélangez les oeufs, le beurre et le sucre

ajoutez les amandes, la farine et la levure

travaillez la pâte obtenue
faire des petites baguettes
les mettre au congélateur pendant une 1/2 heure
sortir les baguettes, les couper en rondelles d'un 1/2 cm

Disposez-les dans une plaque, enfournez 10 mn de chaque côté
à four moyen

Bon appétit ;)

bella_douceurs_049