lundi 3 janvier 2011

Paella aux fruits de mer et poulet

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Pour 6 personnes

Ingrédients :

300 g de riz long

2 Cuisses et 2 ailes de poulet ( et du blanc selon goût)

Du poisson, de préférence quelques morceaux de raie Sinon du poisson blanc (filet de merlan)

3 ou 4 calamars coupés en rondelles

250 g de crevettes décortiquées (laisser quelques unes entières pour la décoration)

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 petit bol de petits pois (selon goût)

Sel

Poivre

gingembre

cardamome (une pincée)

macis (une pincée)

safran (une pincée)

un citron en quartier au moment de servir

Préparation

Faire revenir les morceaux de poulet enduit de safran ainsi que les autres épices dans une poêle avec une cuillère d’huile

Faire revenir le poisson et les calamars en rondelles avec les épices citées plus haut sans le safran 1 minute de chaque côté dans un peu d’huile et réserver

Faire une marinade pour les crevettes de tous ces épices sauf le safran sans les faire cuire

Les poivrons seront coupés en gros dés et saisis à la poêle 1 à 2 minute

En dernier faire revenir le riz avec toutes les épices juste avec une à 2 cuillères d’huile

2 à 3 minutes

Dans une poêle à paêlla ou un plat allant au four th . 6

Mettre le riz que l’on aura mélangé avec les poivrons, les crevettes et les petits pois (pré-cuits à l’eau s’ils sont frais), ensuite les morceaux de poulet disposés dans les parois du plat,

Ensuite le poisson , mettre un à deux verres d’eau, faire cuire au four le tout environ une heure arroser de temps en temps avec un verre d’eau, au bout d’une heure goûter : le riz doit être cuit, sinon rajout 15 à 20 minutes.

Décorer avec les quartiers de citron et les crevettes non décortiquées et cuites avec un peu d’huile à la poêle.

Bon appétit.

Bella.

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Posté par bella-douceurs à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Paella aux fruits de mer et poulet

    Une bien belle paêlla, biz

    Posté par Oranie, mercredi 5 janvier 2011 à 16:42 | | Répondre
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