Ghriba Bahla aux amandes ou grains de sésame (petits gâteaux marocains)


Ingrédients :bella_douceurs_087

1 kg de farine
250 g de sucre glace
1 verre d'amandes en poudre
(ou amandes émondées et mixer)
ou 1 verre de sésame
1/2 l d'huile
une pincée de sel
1 levure

Préparation :

Mettre la farine, le sucre glace, les amandes
ou les grains de sésame, le sel et la levure,
bien mélanger tous les ingrédients,
verser l'huile petit à petit en malaxant la farine pour faire pénétrer l'huile
Très important ne pas verser l'huile d'un coup,
bien travailler cette pâte avec les paumes de la main  pendant 20 mn
La laisser reposer 20 mn

faire des petites boules , plus petites qu'un œuf
les déposer dans une tôle (non beurré) et cuire four moyen

une fois les gâteaux légèrement dorés sortir du four

Au Maroc, nous avons des fours à pains extérieurs publics qui servent aussi à cuire les gâteaux
spécialement ce gâteau réussit très bien au four extérieur.