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Les Douceurs De Bella
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  • Bienvenue dans mon humble cuisine, mettez vos tabliers, et préparez vous à un voyage à travers le monde : des épices orientales aux desserts d'occident en passant par les pâtisseries marocaines et les délices d'Asie.
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8 juin 2009

Boulettes de merlans

Boulettes de merlans

Ingrédients :

500 g à 1 kg de filets de merlans
Chermoula à poissons
(cumin, paprika, gingembre, harissa,
poivre et sel) macis et cardamome (j'apprécie particulièrement
ces 2 épices pour le poisson)
Persil et coriandre hachés
1 à 2 gousses d'ail hachés (en menus morceaux)
1 feuille de laurier
Jus d'un demi-citron
1 cuillère d'huile
1 œuf
1 blanc d'œuf
4 à 5 tomates
1 feuille de laurier

Préparation :


Sauce
:

Faire cuire cette sauce dans une sauteuse avec la feuille de laurier
le sel et le poivre, un peu de persil haché
une fois les tomates cuites rajouter 1 à 2 cuillères d'huile
(au choix de table ou l'huile d'olive)  et 1 verre d'eau

A la chair de poisson ajouter les épices, le persil et la coriandre haché, l'ail et l'œuf
confectionner des boulettes de poisson, passez-les dans le blanc d'œuf battu,
ensuite dans la chapelure  et les disposer dans la sauteuse sur la sauce tomate
laissez cuire 15 mn en les retournant
Accompagnées de petites pommes de terre rissolées

Vous pouvez aussi les faire en petits bâtonnets (passés dans l'œuf et la chapelure)
et les mettre au four dans un plat beurré

Bon appétit


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