Boulettes de merlans
Boulettes de merlans
Ingrédients :
500 g à 1 kg de filets de merlans
Chermoula à poissons
(cumin, paprika, gingembre, harissa,
poivre et sel) macis et cardamome (j'apprécie particulièrement
ces 2 épices pour le poisson)
Persil et coriandre hachés
1 à 2 gousses d'ail hachés (en menus morceaux)
1 feuille de laurier
Jus d'un demi-citron
1 cuillère d'huile
1 œuf
1 blanc d'œuf
4 à 5 tomates
1 feuille de laurier
Préparation :
Sauce :
Faire cuire cette sauce dans une sauteuse avec la feuille de laurier
le sel et le poivre, un peu de persil haché
une fois les tomates cuites rajouter 1 à 2 cuillères d'huile
(au choix de table ou l'huile d'olive) et 1 verre d'eau
A la chair de poisson ajouter les épices, le persil et la coriandre haché, l'ail et l'œuf
confectionner des boulettes de poisson, passez-les dans le blanc d'œuf battu,
ensuite dans la chapelure et les disposer dans la sauteuse sur la sauce tomate
laissez cuire 15 mn en les retournant
Accompagnées de petites pommes de terre rissolées
Vous pouvez aussi les faire en petits bâtonnets (passés dans l'œuf et la chapelure)
et les mettre au four dans un plat beurré
Bon appétit